Ingredientes
1 cucharadita de azafrán
¼ de taza de agua
4 cucharadas de aceite
4 piernas de pollo
8 salchichas coctail
4 dientes de ajo, picados
1 pimiento morrón, en tiras
1 taza de Salsa de tomate para aderezar Embasa
Sal y pimienta
tazas de arroz impegable
4 tazas de caldo de pollo o de pescado
500 g de almejas
1 taza de chícharos
150 g de camarones
Preparación
Mezcla el azafrán con ¼ de taza de agua. Deja reposar media hora.
En una sartén grande o una paella calienta el aceite y fríe las piernas de pollo, retíralas y fríe las salchichas así como los dientes de ajo y los pimientos.
Incorpora la Salsa de tomate para aderezar Embasa, sazona con sal y pimienta.
Regresa el pollo, agrega el caldo de pollo; al empezar al hervir añade el arroz en forma de lluvia, cuando se consuma el liquido a la mitad añade el azafrán, las almejas, los chícharos y los camarones.
Baja el fuego y permite que el arroz se cueza y se absorba todo el liquido. Apaga y finalmente tapa la sartén y deja reposar 15 minutos.