Ingredientes
2 pulpos chicos, limpios
1 ½ litros de agua
2 chiles guajillos, limpios
1 taza de Salsa de tomate para aderezar Embasa
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
¼ de taza de aceite
Sal y pimienta
2 ramas de tomillo
3 cucharadas de aceite
4 papas
Papel aluminio
4 cucharadas de mantequilla
Preparación
Cuece los pulpos 45 minutos en 1 litro de agua hirviendo.
En 2 tazas de agua hierve los chiles hasta que se suavicen,
Licua la Salsa de tomate para aderezar Embasa con
½ cebolla, los dientes de ajo, los chiles, sal, pimienta y el tomillo.
Marina los pulpos en esta salsa al menos media hora.
Prende la parrilla y en cuanto esté el fuego estable coloca las papas
envueltas en papel aluminio.
Escurre los pulpos y con una brocha cúbrelos con aceite para evitar
que se peguen a la parrilla.
Colócalos en la parrilla y deja que se parrillen al gusto.
Cuando las papas estén cocidas, presiónalas con un tenedor junto con
la mantequilla, sal y pimienta. Sírvelas junto con los pulpos.