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Pulpo a las brasas

Ingredientes

2 pulpos chicos, limpios

1 ½ litros de agua

2 chiles guajillos, limpios

1 taza de Salsa de tomate para aderezar Embasa

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

¼ de taza de aceite

Sal y pimienta

2 ramas de tomillo

3 cucharadas de aceite

4 papas

Papel aluminio

4 cucharadas de mantequilla

Preparación

crown
1

Cuece los pulpos 45 minutos en 1 litro de agua hirviendo.

2

En 2 tazas de agua hierve los chiles hasta que se suavicen,

3

Licua la Salsa de tomate para aderezar Embasa con

4

½ cebolla, los dientes de ajo, los chiles, sal, pimienta y el tomillo.

5

Marina los pulpos en esta salsa al menos media hora.

6

Prende la parrilla y en cuanto esté el fuego estable coloca las papas

7

envueltas en papel aluminio.

8

Escurre los pulpos y con una brocha cúbrelos con aceite para evitar

9

que se peguen a la parrilla.

10

Colócalos en la parrilla y deja que se parrillen al gusto.

11

Cuando las papas estén cocidas, presiónalas con un tenedor junto con

12

la mantequilla, sal y pimienta. Sírvelas junto con los pulpos.